Органный аккумулятор - это система, которая способна привлекать и накапливать энергию Оргон или жизненную силу из окружающей среды, как это было предложено в оригинальной работе Вильхельм Рейх (в 1930-х годах), используя контейнеры из металлических и неметаллических материалов.
Согласно экспериментам Рейха (с тем, что он назвал энергией Оргона), органические и неметаллические материалы будут привлекать и концентрировать Оргон, в то время как металлические материалы будут привлекать и сразу отражать это. Виктор Шаубергер, который описал, как эта энергия может путешествовать по органическим непроводящим средам, также называется зонной энергией «диамагнитная энергия». Позже Дэн Винтер назвал фрактальные диэлектрические конденсаторы.
Эти принципы использовались в храмовых зданиях древности. Например, в Египте можно увидеть в энергетической морфологии Великой пирамиды Гизы, что основной кусок пирамиды сделан из камня с высоким уровнем оксидов железа, который отвечает за желтый цвет и парамагнитное поведение этого камня. Диамагнитный слой белого туранского известняка составляет внешний слой (он был заминирован другими культурами и теперь остается в верхней части). Внутренняя часть башни-камеры Великой пирамиды построена из розового гранита. Исследование Филиппа Каллахана в парамагнитизме показало, что розовый гранит является одним из самых высоких парамагнитных камней.